Идеальная сервировка — Интернет-магазин Хюгге Хом

Идеальная сервировка

6 Важных правил сервировки красивой сервировки!

1. Подготовьтесь к процессу сервировки заранее

Как бы банально это ни звучало, но сперва стоит решить все организационные вопросы. Определитесь с меню, проверьте наличие  необходимой посуды, столовых приборов и прочих предметов. Посуда должна быть чистой, а скатерть, если в ней есть необходимость, отглаженной и готовой к использованию.

2. Выберите соответствующую посуду

Для того чтобы красиво украсить стол, совсем не обязательно покупать фарфоровые дорогие сервизы. Для создания праздничной атмосферы достаточно использовать красивые тарелки и стаканы. С их помощью настроение праздника создается даже лучше.

Интересно, если на столе будет присутствовать посуда разных цветов. Коллекции от GREENGATE в пастельных оттенках, которые по задумке грамотных дизайнеров прекрасно сочетаются между собой, отлично подойдут! Таким образом, важно заранее продумать стиль сервировки. Скатерть и дополнительные элементы декора должны сочетаться между собой и создавать цельную картину, а не производить впечатление разномастных предметов. Столовые дорожки, хлопковые салфетки, цветы, декор все это создает необходимую атмосферу сервировке.

3. Выберите соответствующие бокалы

На столе всегда должны использоваться бокалы в едином стиле. Для каждого напитка существует свой тип бокалов, и эти правила лучше не нарушать. Считается, что, например, вино, поданное в неправильных бокалах, может совсем по-другому раскрыть свой вкус и букет. Так, сегодня в качестве бокалов для вина популярны объемные на высоких ножках. Такие бокалы удобно держать в руке, и при этом напиток не нагревается.

4. Соблюдайте единый стиль

Важно помнить, что сервировка стола – это цельная картина. Приборы и посуда для каждого гостя должны быть в едином стиле. Их количество также должно быть равным для всех. То же самое касается салфеток и других предметов, которые вы используете в процессе сервировки. Однако в особых случаях можно сделать исключение. Например, если за столом присутствуют маленькие дети, то есть смысл заменить ножи и вилки на ложки. Допустимы и другие корректировки, исходя из меню и вкусовых предпочтений ваших гостей.

5. Проявите оригинальность

Прогоните прочь все стереотипы и традиционные правила сервировки стола. Это ваш стол, ваш завтрак, обед или ужин, и здесь определенно есть место фантазии. Экспериментируйте с цветами, фактурами. Так, очень стильно выглядит сочетание белых и цветных тарелок, поставленных друг на друга.

6. Уделите особое внимание предметам декора

Беспроигрышный элемент, с помощью которого можно эффектно украсить обеденный стол, — это цветы. Это могут быть и самодельные композиции из живых цветов и декоративные варианты. Они помогают придать сервировке торжественный оттенок или же, наоборот, создать нежный романтический стиль. Зимой вместо цветов можно смело использовать еловые шишки, ветки, несколько кистей красной калины или рябины. А осенью оригинально будут смотреться связки из желто-красных листьев. В целом же передайте бразды правления вашей фантазии и выбирайте самые невообразимые предметы декора, исходя из стиля сервировки.
Статуэтки, мох, сухоцветы, песок, камни, кораллы, фрукты, овощи, ягоды, желуди, орехи, перья – в ход идет все. Ну и конечно же, для вечерней трапезы и особенно для романтического ужина просто незаменимы свечи. Они создадут особый антураж и украсят любой стол.

Корзина для покупок
Добавьте в сисок ожидания Мы сообщим вам, когда товар поступит на склад. Пожалуйста, оставьте свой действующий адрес электронной почты ниже.
Прокрутить вверх